O conforto do cão

Não se bate em

cachorro morto:

– reza sábio ditado –;

quem sabe esse

não é um bom

motivo para morrer

por um ideal de paz?

-

E o caos do verbo soca

as costas espadaúdas

de quem não tem

mais o que dizer

para pessoa errada

que lhe encha a barriga

com sopa de sapo.

-

Seja ela quem for!

Em um lugar comum

ou no espaço sóbrio

de uma não reação.

-

Agora é bem tarde,

como nunca antes,

para a existência de

alguma expectativa.

-

O nada é a ação

capaz de secar pulso.

-

O esgar de simpatia

abandonou os dentes,

no céu a indiferença

exala pôr de sol

de um dia triste e úmido.

-

No hemisfério norte

o calor excede a febre

causando-a desde fora,

tergiverso, é momento

de fazer um desenho.

-

Façam-se muitos pontos

dispersos no papel.

Depois, com lápis,

ligue-os um a um.

Verão, então, imagem

sugerida no início.

-

Ninguém mais pode

fazer nada contra,

E, assim, cada um

de todos torna-se

a pessoa certa ...!...

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 30/07/2023
Código do texto: T7849754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.