RIMANDO AMOR E DOR!...

Carmen Cristal

 

A poesia grita, a inspiração se impõe,

rasga o peito por querer sair!...

Vai além do entendimento mais humano,

além da razão, do querer ou saber!...

 

Só aquele que vive esse sentimento,

essa agonia em torno da criação,

será capaz de entender, esse sofrer!...

O desespero que se apossa do ser...

 

A Poesia grita, a inspiração se impõe!...

As razões não justificam, evaporam

se dissipam ao nascer dos versos!...

O humano paga caro esse, sentir e amar...

 

Amar e sofrer conduz, toda essa guerra!

Desejar, querer morrer!... Solidão...

O desamor que domina as rimas,

transforma momentos em um inferno!...

 

Para, no final, viver o prazer de um parto!

O prazer do parto depois da dor!...

A poesia aquieta, a inspiração voa com o vento.

O arco-iris aparece, o peta adormece...

 

BOTUCATU-SP