QUE MUNDO É ESTE I?…

Carmen Cristal

 

Os ventos sopram por todos os lados;

tento me proteger, mas estou exausta!…

O que fazer quando se espera tanto da vida

e, no final, vamos percebendo

que nada temos; que as conquistas

foram por um tempo curto;

e lá estávamos, novamente, na estrada,

tentando levantar dos tombos, buscando

novos motivos para viver, para recomeçar...

Onde está a Paz tão sonhada?

Onde está a Segurança almejada?

O Amor prometido?

O que foi feito da Esperança?

Do respeito ao ser humano?

Do carinho entre amigos?

Meu jardim não tem mais flores,

apenas, espinhos, aonde vou

ferindo as mãos;

mãos que antes, quando ainda acreditava,

 tinha cheias de carinho para oferecer

e que, por tantos desgostos e traições,

hoje estão vazias, 

 como vazio está meu coração,

minha alma…

Ferida, não sei mais por onde seguir!...

E tu!… Tu sabes o que fui para ti,

Todo o que fui para ti!.... Por quê?…

Sabes o tamanho do meu sentir!

Olho e vejo os enganos, tudo é triste!…

Se minhas queixas

chegarem a teu coração, me diz:

Por quê?…Eu não queria nada,

só estar a teu lado, crescer contigo!

Ver nosso mundo brilhar…

Ao invés disso, me viraste as costas;

me traíste no que eu tinha de mais precioso:

- as verdades que te mostrei e tu,

usaste, para me apunhalar, me fazer chorar…

Que mundo é este que construíste?

Já não estou nele, mas tenho certeza

de que, a cada passo que deres,

 lembrarás de quem te amou e te foi fiel;

 aquela que tudo fez para te ver feliz

e tu não destes crédito, não valorizastes…

Os ventos sopram, açoitam minh'alma,

levantam a poeira dos caminhos,

mas jamais me farão desistir do que sou:

Gente e humana, amante do amor!…

Poeta coração!…

 
******************************
"GOTAS DE CRISTAL"

https://carmenortizcristal.recantodasletras.com.br/

(Reeditada)

Botucatu-SP