VIDA SOFRIDA

Meu amigo está velho

E muito cansado;

Quanta recordação

Do tempo passado!

Eu perguntei:

- E a sua vida?

Ele respondeu:

- Está muito sofrida!

Há tempos atrás

Eu vivia contente;

Sempre cantava

Muito sorridente;

Chegou a velhice

E a necessidade,

Deixei o sertão

E vim pra cidade.

Procurei meu direito

Na previdência;

Fiz meu pedido

Com certa urgência,

Que me concedesse

O meu benefício;

Pra conseguir

Foi um sacrifício.

Esta é a vida

De um trabalhador,

Que muito lutou,

Derramou suor,

E nunca enjeitou

Serviço pesado;

E hoje só vive

Num banco sentado.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 20/12/2005
Código do texto: T88586