Onde está meu pensamento?

Onde está meu pensamento?

É tarde. Muito tarde.

A lua já se confunde

Com as nuvens brancas

E ainda escuto algum barulho

Dos insetos ao redor das lâmpadas

Acesas na rua.

Onde está meu pensamento

Nesta noite que me amedronta?

Para onde foram as palavras

Que pronunciei durante o dia?

E o meu sorriso, um sorriso morno

Um sorriso embriagado de nostalgia...

E as minhas lágrimas, onde foram parar?

Quem recebeu o calor do meu sorriso?

Quem fez secar as lágrimas da minha face?

Nessa noite cálida, quem guardou

Meus sentimentos e fê-los murchar

Pela insensibilidade que machuca?

Por trás do véu escuro da noite

Há tristeza que se esconde

Há saudade que se recolhe

Há medo que não se acalma!

A aurora não tarda a chegar

Para trazer mais esperança

Que suprirá o vazio de esperança

Que a noite traz!

E os sonhos, que é dos sonhos

Nessa noite que me espanta?

Onde eles estão?

O sorriso murchou; uma lágrima caiu

E secou na face abatida...

E o meu coração que batia

Cadenciado, agora bate sem ritmo

Na noite que espalha medo...

Todos os dias a mesma sensação

De abandono, de solidão...

A noite me deixa aflita

A noite me inspira comoção

A noite me traz saudade

E o meu ser se veste de nostalgia

Enquanto ouço o vento que canta

Uma canção de amor e magia

Lá fora... Onde está meu pensamento!