ESCRAVOS DE NÓS PRÓPRIOS

Passamos p'la Vida,

escravos sem voz...

Não será a vida

que passa por nós?...

Homens e mulheres

a ditar as leis...

Com plenos poderes,

se proclamam Reis.

E mandam no Mundo

a seu bel prazer...

Que terá o Mundo

para lhes dizer?...

Passamos p'la Vida

sem erguer o rosto...

Que frugal comida,

quem lhe sabe o gosto?...

Vamos apressados

vendo sempre pouco...

Pobres condenados

com porte de loucos.

Tudo é tão tristonho

e d'alma sofrida.

A Vida é um sonho?...

Verdade escondida!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Um poema desencantado, em versos de cinco sílabas!

20/09/2007,NelSom Brio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 19/04/2008
Reeditado em 10/09/2009
Código do texto: T952855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.