Vida Eterna

A vida é curta

e a morte é certa.

Pra que tanto sofrimento?

-“Por que nascemos, pergunto?”

Será que haverá consolo

numa vida de futuro,

noutro plano espacial?

Ou esta compensação

é mero artifício, usado

por aqueles que desejam

manter os desenganados

neste triste estado a quo?

Não fosse esta esperança

e, talvez, os infelizes

lutassem por seus direitos,

tão merecidos aqui,

neste mundo de momento

e que a eles pertencem;

só que lhes foram tomados

por outros que, menos crentes,

porém muito mais espertos.

Qual seria a solução?

Negar vida após a morte?

esperar a vida eterna?

Deixar tudo como está?

Não!

Independente da crença,

da seita ou religião

que admitem o futuro

após a morte do corpo,

é justo que, nesta vida,

todos tenham seu quinhão

de paz e felicidade,

que deve ser conquistado

com toda força e bravura,

a fim de que este mundo

seja menos desigual.

e, no dia, pó rmilagre,

em que isto acontecer

- um mundo sem diferenças,

injustiças ou maldades,

sem fome e sem opressão...

num plano mais elevado,

olhando tudo e entendendo,

um deus estará sorrindo.

Anuário de 2005 da Federação das academias de Letras e Artes Do Estado do Rio de Janeiro - FALARJ

Hugo Roma
Enviado por Hugo Roma em 02/02/2009
Código do texto: T1417975
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.