Lince e Manto Alaranjado

Nos primordios da Terra elevou

As vozes sacradas ao vento...

Eterna dança, dançou...

Gravando um pedido ao firmamento...

Estendeu as mãos ao céu,

Fingindo tocar as nuvens brancas...

Com a mesma doçura do mel,

Pronunciou palavras francas...

Atendei espíritos ancestrais,

A voz do teu povo que clama...

Apreciai nossos rituais:

- Somos pó, água... Lama!

Adentrai por nossas janelas,

Fazei-nos parte deste chão...

Fazei-nos como as padrarias tão belas,

Torna nobre nosso coração!

Faz de nosso corpo a morada,

Dos espíritos sagrados...

Revigora a Alma cansada,

Que descansa nos verdes prados...

O espírito é da Terra...

A Alma do Universo, Paraíso Celeste...

O Corpo uma prisão que encerra,

O espírito e a Alma, veste!

Fazei-nos um com nossos irmãos,

Sejam plantas, animais, humanos...

Que estejamos ligados pelas mãos...

Que sejamos mais Almas e menos mundanos...

Faz-nos merecedores desta passagem...

E que sejamos bons aprendizes...

Agradecidos por tão nobre hospedagem,

Para na partida sermos mais felizes!

"-O que há no urso há em mim,

O que há na águia há em ti...

O que há nas estrelas há nos olhos seus...

Há o brilho eterno e sem fim...

O que há nos filhotes do Lince,

Há nos filhos meus..."

" -Eu vejo as areias do deserto em teu manto...

Eu vejo teu olhar na águia solitária...

Eu escuto teu pedido em pranto,

A Lince contigo é solidária..."

São Paulo, 01 de Agosto de 2009.

Yeha Noha...

De todos os caminhos da vida há um que importa mais: é o caminho que nos leva ao verdadeiro ser humano.

(Indígenas Moicanos)

Eu dou um recado para vocês brancos, para que não poluam os rios. Porquê isso vai afetar o futuro não só dos índios mas dos filhos de vocês também."

(Aritana Yawalapiti ; líder do povo Yawalapiti, do Mato Grosso)

De todos os caminhos da vida há um que importa mais: é o caminho que nos leva ao verdadeiro ser humano. (Indígenas Moicanos)

"Somente após a última árvore ser cortada.Somente após o último rio ser envenenado.Somente após o último peixe ser pescado.Somente então o homem descobrirá que dinheiro não pode ser comido!!"

(Provérbio Indígena)

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 01/08/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1731055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.