Momento de Oração
 
É importante dar-se um momento 
Encontrar um certo tempo 
Recolher-se no pensamento 
E abrir para Deus os sentimentos. 
 
Cada um busca um ambiente 
Para poder orar
Um campo, um quarto 
Ou mesmo em qualquer lugar 
 
Olhei para o alto, num quarto escuro 
Coloquei a mão no coração 
Aos poucos fui me envolvendo 
Por uma grande emoção. 
 
Senti uma paz interior 
Uma vontade chorar,
Mas, uma quietação veio me acalmar 
 
Meus lábios lentamente 
Foram se abrindo de repente 
Sem medo as palavras vieram 
E contigo falava serenamente 
 
Disse tudo que sentia 
Sem medo de ser repreendido 
Nada deixando escondido 
Me respondia as perguntas
E aquela que eu não entendia 
Com tamanha mansidão 
Em meu coração a paz trazia.
 
Então percebi, que há algumas perguntas 
Que respostas não vem em nosso tempo 
Somente com o passar da vida 
Que tais respostas teremos 
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/06/2006
Reeditado em 23/11/2011
Código do texto: T177387