A PAZ

A harmonia

é que traz felicidade

A alegria e tristeza

são antagônicas

mas estão unidas

pelos opostos

que se atraem.

A felicidade,

no entanto,

é o meio termo,

é o equilíbrio,

é ter alegria

e tristeza

ao mesmo tempo,

sem perder a visão

de ambos,

sem se escravizar

pela paixão,

pela raiva,

pela tristeza,

pela alegria exagerada,

pois é no conjunto

das duas que existe

a felicidade e

a Paz.

___________________________________________

Publicação :

In- Antologia Literária LETRAS ACADÊMICAS, AJL, Academia Jundiaiense de Letras, Vol. 4, Ed. Literarte, Jundiaí/SP,1998,p.166