MEDITANDO

Recai sobre mim

Um silêncio profundo

Já por vários minutos estou a meditar

Sem revolta, mas cismado a me perguntar,

Que razão justa teria a sabedoria eterna

Para colocar-me nestas provas em que vivi?

Sei que Deus, nosso supremo criador,

Pai de bondade, não desampara ou castiga.

E do que eu preciso é um reencontro comigo mesmo

Não perder oportunidades em um novo renascer!

Liberar as emoções, reajustar meus sentimentos...

Como eu gostaria, na água santa, lavar o rosto, meu corpo,

Ficar transparente, como os olhos daquele Menino,

Mas só lavar o rosto, só lavar o corpo, adiantaria?

Sinto em meus anseios, não há transformações repentinas

Seria necessário bem mais do que isto, e eu estou aprendendo,

A ser responsável, aprimorar-me nos cuidados da alma,

Aos poucos aprendo, é sempre ela que sente a dor

E na aceitação emerge o amor, transformando o ser.

Nestas reflexões, capacito-me para um novo viver,

Retirando do encanto renascente em todos os dias,

Alegrias para há todos, com carinho, oferecer,

Pois são tantas as dádivas no decorrer do diário

Consequência pura e natural das boas atitudes

E na benção de Deus atinjo metas seguras

No crescimento, o conhecer de novas claridades

Deixando no esquecimento as ilusões dominantes,

Na força de pensamentos, uma nova luz me conduz,

Conclusões diferentes, em busca de outra realidade

Assim sorrio feliz,iluminado pelo Cristo Jesu

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 18/01/2010
Código do texto: T2037250
Classificação de conteúdo: seguro