AMOR & VIDA E MORTE
Carmen Cristal
 
O erro está em não se perceber
quão breve é o tempo que nos é concedido,
para estarmos aqui,
nessa nossa passagem terrena...
Ignoramos as horas que, por continuidade
sem paradas, se esvaem!...
Caminhamos na inconseqüência,
na ilusão de que viveremos para sempre,
deixando que se percam horas valiosas.
deixando-as estéreis e vazias,
num passado que não retomaremos jamais...
Deixamos sem atenção as belezas do mundo!...
Não paramos para olhar
o Sol nascer e se por no  Horizonte!...
A beleza de  um pássaro voando,
com dedicação, construindo seu ninho!...
A magia que envolve o nascimento 
de uma borboleta...
A maravilha que é o colibri sugando
o néctar da flor!...
A cor e brilho de um raio de luz,
as gotas de chuva na vidraça,
a brisa que conduz as vozes das fontes...
O canto dos corações amantes,
 essência que a vida alimenta....
Na ignorância, do não querer ver
deixa-se que o tempo se vá e, com ele,
infinitos olhares perdidos,
palavras não pronunciadas,
sentimentos não expressados,
momentos não vividos...
O quanto poderíamos ter feito!...
O quanto poderíamos ter dito
para aqueles que amávamos e partiram,
nos deixando perplexos diante do fato
que é a passagem deste mundo para o Infinito...
E, ainda assim, continuamos errando,
culpando a Morte pelo vazio,
quando a culpa é nossa e, só nossa!...
Nós é que deveríamos ter usado nosso tempo
com sabedoria e atenção,
transformando  a vida numa gama infinita
de momentos construídos, repletos de felicidade...
Parando para "ver",
amando mais, sendo mais observadores,
mais perceptivos e receptivos, nos entregando mais
sem esperar retorno, apenas por amor!...
Entregando mais de nós, sem egoísmo...
No final, não sendo assim, nos cobramos!...
Vem a culpa e nos faz doloridos, inconformados 
diante do único e real  fato concreto da vida:
a Morte.
Não fosse assim, seria Ela, apenas, 
mais um acontecimento da vida!...
Não choraríamos nossos mortos
com amargura e tristeza...
Esperaríamos pacientemente,
com saudade,
o dia do reencontro...
 
06/02/2010
23h52min
CCristal
Enviado por CCristal em 07/02/2010
Código do texto: T2073739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.