ESCRAVIDÃO : LEI DO CARMA

Quando escrevi o Artigo: A ESCRAVIDÃO NEGRA E O POVO BRASILEIRO, recebi do amigo e Poeta Paulo Nunes Batista, a poesia que ora transcrevo, para apreciação daqueles que desejarem ler .

ESCRAVIDÃO : LEI DO CARMA

Paulo Nunes Batista

Todo céu é provisório,

não há céu definitivo:

o céu final,irrisório,

não é,buscando,o que vivo.

Deus é Justo e,sem razão,

não deixaria ocorrer

o CRIME da escravidão...

Ninguém sofre sem dever!

Negros, em tempos passados,

escravos fizeram a seus

irmãos...sendo escravizados

depois...Não é Justo, DEUS?!...

Justíssima a Lei do Carma,

que, a todos, busca igualar:

deita-se na cama, que arma,

quem a própria cama armar...

Não há efeito sem causa,

diz, com Justiça, a Razão:

sem, o Desamor ter pausa,

quem evita a escravidão?

Na Lei de Deus, que é Perfeita,

ninguém paga sem dever:

se a escravidão nos sujeita,

Justa causa deve haver!

O negro feito cativo

do branco escravizador,

foi escravo, sem motivo?

E onde fica a Lei do Amor ?

A Lei do carma é a LEI

JUSTA, de Causa e Efeito:

para escravo ou para rei

vale - é o Divino Direito.

Se o Negro à América veio

para ajudar a evoler

o Brasil trouxe, em seu seio,

o Carma, que DEVER HAVER...

Isto a Lógica nos diz

E a Razão, de plano, aceita:

todo plantio infeliz

resulta em infeliz colheita

07/06/06

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 09/08/2006
Código do texto: T212915