O que seria do homem sem Deus?

O que seria do homem sem Deus?
O que seria do homem sem alma?
O que seria do homem sem Espírito?
Que faz o equilíbrio
Entre o corpo, a razão e a emoção.

O que seria do pobre?
Que nada tem onde se apegar
Somente a espiritualidade pra lhe confortar.

Tantas obras sociais
Que por toda parte são realizados
Pela Fé e crença em Deus são motivados

O que seria daqueles que sofrem?
Que não tem alguém pra contar
Mas em Deus encontra Aquele pra desabafar

O que seria do órfão e da viúva?
E de todos aqueles que são excluídos
Porem, por espiritualistas são acolhidos.

O que seria da vida intra ulterina?
Que deseja nascer e não morrer
Se não houvesse o espiritualista para lhe defender.

O que seria da vida humana
Se não houvesse a esperança na vida eterna
Um Deus presente em todas as estações
Que conforta, motiva e revitaliza os corações.

Mesmo o homem com todos seus defeitos
Agindo motivado pela impulsão
Que se apega no ter, no prazer o no poder
Tem a chama eterna em seu coração
Que o ainda o produz a compaixão.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 25/11/2006
Reeditado em 27/11/2006
Código do texto: T301305