SABEDORIA COM JESUS

Na tarde, que se põe,

a mente aquieta-se

e mergulha em cismares,

em busca do mistério oculto

dentro de cada coisa,

dentro de todos os seres;

das pessoas que passam apressadas

remoendo íntimas questões,

sem sequer notar

que, tão perto,

caminhando tão ao lado,

há alguém partilhando

os mesmos anseios

e idênticas inquietações.

Porém, há olhos toldados,

bocas emudecidas,

braços cruzados,

e mãos crispadas,

a impedir qualquer

oportunidade de aproximação,

de abraço,

de afago,

de olhares carinhosos,

de doces palavras de amor.

Na tarde, que já se pôs,

há um sentimento de angústia,

de ausência de alegria,

de absoluta impotência

diante de tantos desmandos:

nossos, dos outros, de nações.

Mas eis que, a última réstia de luz,

nos leva a refletir,

em lucidez e calma,

que a paz,

essa dádiva,

por nós tão ansiada,

reside, apenas,

na sabedoria alcançada

através dos exemplos

do Admirável Mestre Jesus.

- por JL Semeador, no Núcleo Espírita Rabi da Galiléia, em 02/07/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 03/07/2011
Código do texto: T3073430