O vento cria marolas e ondas,
Dissolve a pedra e revolve a areia
Com o tempo.
 
A mesma ferramenta que esculpe as rochas,
Desfaz o homem e o que ele tem de material.
Se desapegue dessa casca,
A imagem que se desvencilha diante de ti
Serve-lhe apenas de casulo.
 
Cultive seus princípios e alimente o seu espírito,
As vestes que te cobrem são como a casa onde habitas
Servem-te apenas como abrigo.
 
O que será de ti quando a tua imagem desaparecer?
Os mesmos tijolos que constituem tua moradia,
Um dia erguerão teu mausoléu,
Para que repouses realmente no fim.
 
Não refute a verdade,
Nem tão pouco tente deturpá-la.
Ela é implacável e inalterável,
E as veredas que escolhemos no intuito de alterá-la,
 Só encurta o caminho até ela.
 
                                             R. codax 12/08/2011
                   http://www.robertocodax.recantodasletras.com.br
Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 12/08/2011
Reeditado em 02/11/2011
Código do texto: T3155062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.