FLOR DE OURO**

Da monotonia da eternidade

os deuses brincam conosco,

ditando seus versos cifrados

para os profetas tomados

que os lavram em pergaminhos.

Dos céus jorram palavras divinas

que pousam diretas

nas bocas sábias que encarnam

com a força primal do verbo

e nos ensina doutrinas sagradas

São forças que encarnaram

na Palestina, na Índia

e na antiga China

e todas igualmente deixaram

as mesmas verdades

de amor, simplicidade e bondade.

Lições de lucidez extrema

que nos ensinam

serem as transformações,

advindas do coração.

Se esconde no peito pulsante,

o ser original vivo em nós.

cp-araujo@uol.com.br