A MORTE

A morte

essa dama da corte

da soberana Ísis

não é homem nem mulher

é o não ser

aquilo que não se quer

mas, que vem registrado

com carimbo invisível

na carne / desde o ato de nascer

e independe de pecado

de susto de bala ou vício

ela nos chega / como escreveu Capinan

fazendo refletir sobre a vida

para entendê-la anã

parte de um todo

ainda não ao alcance dos olhos

que só veremos amanhã. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, depois de ler um poema da minha querida amiga e poeta Marcia Mendes -