O CREPÚSCULO DOS SÉCULOS



                                  ”... eis que as trevas cobriram a terra,
                                  e a escuridão os povos;...” Is. 60:2
                                 "Em sua mão tem a pá, e limpará sua eira, e recolherá
                                   no celeiro o seu trigo, e queimará a palha com fogo
                                   que nunca se apagará..." Mat. 3:12


O Sol matiza o céu da tarde.
Da tarde dos Séculos no mistério do Tempo e da História.
Uma grande era despede-se no estágio final de um ciclo;
Um copo de vinho tinto já foi dado às nações e a Grande Águia
Observa o planeta. As flores de hidrogênio prenunciam seu perfume
E o Leopardo encanece e vigia. O Crepúsculo acontece...

O homo metálicus reina, entronizado,
Sobre os metais da Grande Província.
Gigantes de aço e pedra. Torres de mercancias...
Cidades. Descidas. Dragas de pedras vivas... Babel!
– Moradas de corpos opacos.

O homem construiu seus impérios com
Sangue, ossos e carnes. E cernes de almas...
E vidas rendidas e cativas no universo
Da Negra Oficina dos Reinos da renascida Atlanta.

É tarde. É muito tarde... E os enigmas são cânticos abertos
A todas as gerações. Mas os peixes estão cegos e surdos
Na vaidade dos rios e dos mares...

Colmeias. Formigueiros. Abelhas que zumbem, zumbem.
Comem. Dejetam. Injetam. Vegetam.
Infestam arranha-céus! – Sobre
Vivem...
Formigas nas locas das bocas dos becos. Nas Sodomas...
Nas Gomorras de planaltos e planícies!...

É tarde. É muito tarde... E as parábolas se definem
Em histórias reais, sem dramas nem segredos. Mas os cavalos
Amarelos ofuscaram as mentes e reconstruíram a História. História

É tarde. É muito tarde...
É quase hora de apagar a luz.
É quase hora de calar os lobos.
É quase hora de parar as máquinas.
É quase hora de acender o pavio que fumega.
É quase hora de Kefah sair da casca de noz.
É quase hora... Próximo momento de queimar os molhos.

Chegou a hora do Crepúsculo.
O Tempo de sair de Babel,
De plantar o trigo nos montes

E de voltar ao Éden...

SGV (Agosto de 1994 – Maio de 2012)
Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 03/05/2015
Reeditado em 04/05/2015
Código do texto: T5229734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.