CONFISSÃO

Confissão

Com este mundo conturbado que nos cerca,

com essa pátria não-amada descuidada difamada pelos poderosos,

com esse porvir de luzes que se distancia dos nossos olhos já cansados,

com essa névoa escura sobre as esperanças,

ainda creio no azul no branco no verde... nas crianças sorrindo

...e no salmo cantado com muito amor,

e aqui confesso que além

das folhagens do jardim

da nuvem que me busca

do céu que diviso

da infância colorida

e da crença do espírito,

resta a poesia

onde o coração se refugia

em busca de acalanto e força

para seguir a jornada,

para continuar os passos nesse caminho de lutas,

para encontrar, na lírica da palavra,

a beleza dos versos

que se anelam,

que nos permitem uma viagem

a um mundo mais sensível.

O mundo da poesia existe...

O mundo do poeta existe...

O mundo do poema existe...

Assim eu creio, e nesse voar

eu – ave lírica – me enveredo

para viver!...

Para viver um pouco mais

com as cores azuis e brancas dessa casa celeste

onde posso adormecer feliz

no repouso da minha poesia...

S. G. Vilches 03/12/2014