A LUZ DA VIDA
velaanjo.gif

A vida é igual uma vela acesa
Acende-se na hora de nascer,
Iniciamos nossa caminhada
Vivendo entre a luz e a espada
Na incógnita do nascer e morrer.

 velas%2Bacesas%2Bcom%2Bmoldura%2Bde%2Bluz%2Bgif.gif
A vida é a luz que Deus acende,
Quando nossas mães nos dão à luz,
Por vezes a fúria do vento apaga
Lutando contra arguira e praga
A vida em seu curso se reproduz.
 
vela_-827.gif
O passar do tempo nos consome
Com desgaste em nosso cotidiano,
Sendo nós a luz do nosso mundo
Com amor e sentimento profundo
Iluminamos a terra em todo plano.
 
tumblr_lxkwzk3zZg1r3fm2do1_1280.jpg
Nosso tempo passa com ligeireza
E a luz da vela vai se consumindo,
Com toda nossa imensa sabedoria
Na censura, na dor, e na alegria
Vemos a vida corroída se esvaindo.

velas%2Bornamentais%2Bjpg%2B(18).gif 
A vela acesa vai chegando ao fim
Queimando sua ultima parafina,
Nossa vida é mesmo um enigma
Que gira em torno de um estigma
E d’uma luz que nos rege e ilumina.
 
731881546_497917.gif
Choramos sempre ao nascer
Pela incógnita de nossa travessia,
Ao apagar da luz; ao fim da jornada
Antes que minha luz seja apagada
Consagro-me escrevendo poesia.

ulightup.gif
Agradeço à nobre poetisa Norma, pela maravilhosa interação. “amei”
152084-mini.jpg Norma Aparecida Silveira Moraes

NO BARCO DA VIDA NAVEGAMOS
ESCREVENDO A NOSSA HISTÓRIA,
EM CADA FASE APORTAMOS
ATÉ O FIM, É A MEMÓRIA.
 
MUITOS BUSCAM A HARMONIA
ESTÃO A PAZ SEMPRE BUSCANDO,
OUTROS VIVEM EM GUERRA FRIA
O MAL SEMPRE VÃO LEVANDO.
 
MAS DEUS ESTÁ NOS ABENÇOANDO
E NA FÉ BUSCAMOS A ESPERANÇA,
MOTIVAÇÃO DA VIDA PLANTANDO
LEVAMOS A PAZ E A TEMPERANÇA.

luz.gif

Agradeço ao nobre poeta Irineu, pela linda interação.  
30114-mini.jpg  Irineu Gomes
Que demore a apagar
Essa preciosa chama,
Quero muito caminhar
Na estrada íngreme ou plana.

no-meio-do-caminho.jpg
Agradeço à querida amiga e nobre poetisa Íris, pela sua magnífica interação “amei”
74777-mini.jpg  Ísis Dumont
Luz... Somos todos nós
Vimos (a esse mundo) para iluminar,
Somos sal e luz, na terra
Disso, não devemos nos desviar,
Porém, se o sal se tornar insípido
Não mais conseguirá salgar,
Nem a luz pode ficar oculta
Sem aos demais iluminar.

 
sal1.jpg 

Obrigado querida poetisa Zemary, pela linda interação.
121456-mini.jpg    zemary
Luz...que me leva a Jesus
Jesus espalhe esta luz
Envia teu espírito
Pra que eu não fique ferido.

 
Jesus+Cristo+a+Luz+do+mundo.gif
 

 
assinatura_4.gif1095994.gif
  
sua+visita+%C3%A9+muito+importante+para+
 
 
BEIJOSNOCORAOANIMADA4.GIF
1142149.gif

 
856983.gif

Faça (poetrês)  e mindim você também
(poetrês); Três palavras mágicas que encantam)

1096046.gif
O que é Poetrês? É Primo mo Mindim
“É um poema em três palavras por estrofe” 
“Para ver a regrinha clique no link abaixo”
 mensagem (como fazer poetrês)
1095994.gif
 
        
 
 
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 09/06/2016
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T5662061
Classificação de conteúdo: seguro