ORAÇÃO PELA PAZ


Ó Senhor, nosso Pai  e nosso Criador,
nesse mundo de tanta violência,
penetra nossos corações
e transforma-nos em teus servos,
divulgadores da tua paz e da tua bondade,
em favor de cada irmão, e de toda humanidade.

Que todos os povos e nações
te deixem habitar os corações,
faz Senhor, de nós a tua morada
para que através da força da oração,
possamos servir de luz na vida de cada irmão.

Que o mundo que por Vós foi criado,
passe a ser um lugar abençoado
onde teus filhos aprendam 
que o amor é a maior e única arma,
que vence todo e qualquer tipo de dor.


Que o ódio e a vingança, dêem lugar ao perdão ,
que a luz da humildade, supere toda maldade,
que as mãos à partilhar seja um dever de cada um,
e que nossas armas, sejam apenas o bem comum.

Dai-nos Senhor , a arma da tua fortaleza,
para que possam teus filhos
ter o pão em suas mesas,
não apenas o pão que alimenta o corpo material,
mas, acima de tudo, ó Pai Celestial,
ensina-nos a partilhar do pão que alimenta
e que fortalece nosso ser espiritual.

Amém.