A EXPIAÇÃO E REPARAÇÃO

(A EXPIAÇÃO E REPARAÇÃO)

Um castelo esplêndido, da Idade Média,

Famoso por suas formas arquitetônicas

Em seu interior, muito doente,

Seu proprietário agonizava,

Fora dono de extensos domínios,

Da mais fabulosa fortuna latente,

De nada valeria esta riqueza...

Em espasmos intensos de agonia...

Aquele homem dirigia um último olhar

Para seu brasão invicto, nobre e glorioso,

Insculpido nas fulgores realezas

De sua fortaleza e na beleza

Formada por seu castelo formoso,

Transbordante de inúmeras glórias

Como também de riqueza...

Esse pobre homem alongando,

Um pouco mais a sua vista,

Pode ver o feito da sua maior conquista

Nas imensas searas em que era dono

Mas com suas mãos cruéis,

Mãos destruidoras...

Sacrificando muitas almas sofredoras...

Visualizou sua fortuna, a glória apetecida,

Tesouros fanados e passageiros...

O castelão em espasmos

Cruéis e derradeiros,

Como seu opressivo coração

Imergindo num pranto profundo...

Feneceu, expirando para o mundo

A sua alma despida das grandezas

Terrenas, efêmeras realezas.

Após vários anos de letargia

Certo dia foi despertada para novamente

Renascer em outro corpo

E cumprir assim o desígnio divino

tancredo
Enviado por tancredo em 25/10/2005
Código do texto: T63490