encanto

hoje

quando a vida entrou no meu olhar

percebi que o encanto

é o fruto doce do reconhecimento

senti a dor de quem não vê a luz

senti o valor inigualável da paz na brisa fria da manhã

senti que as coisas pequenas são tão grandes

[e que por vezes e vezes somos tão pequenos

hoje

um outro amanhecer amanheceu em mim

e acendeu-me um outro coração

e pude ver nas folhas caídas as vidas em doadas em prol da raiz

e o olhares humildes dos meus dois gatos falaram comigo

[numa língua que pude entender

e senti que nas falas simples das pessoas simples também tem poesia

e que a poesia não tem pertencimento: ela doa-se aos sensíveis,

[aos peregrinos do amor, aos homens e mulheres

[que ainda se encantam...

hoje

o céu vestiu-me logo de manhã

e um corruíla pequenino fez um dueto com um sino

[que tocava ao longe

a vida saída de meus olhos se espalhou pelas plantações do meu quintal

e as hortaliças pareciam sorrir no seu universo verde-orvalhado

as flores misturadas às plantações de legumes coloriam o dia

[que ainda bocejava querendo acordar

e tudo, no banhar da luz, refletia vida, meditação e vida

e vida em abundância

num minúsculo momento da eternidade.

Sidnei Garcia Vilches (31/10/2018)