PRAZER ILUSORIO

PRAZER ILUSÓRIO

Parece tão fácil,

viver a vida carnal diária

pra muita gente

que a vivencia no fazer,

no andar, no gesticular,

no falar, no ouvir,

e até no ficar sem fazer

nada, em silêncio,

curtindo o ócio...

No entanto,

parece também

tão difícil

pra muita gente

(que nem imagina

que lhe possa ocorrer),

viver a sequência

dessa mesma vida,

no instante do sono

reparador,

quando a alma

se desdobra, adentrando

no espaço espiritual.

Alguém pode não crer

(segundo o critério

de crença de cada um),

mas vivo melhor

essa vida, fora do corpo

físico que me abriga

momentâneo,

porque me contenta

está fora dele,

num ensaio de vida espírita

cada vez mais iminente.

Embora não pareça,

visto que, é tão visível

e palpável a vida carnal,

todavia,

ela se resume num grande

prazer ilusório,

num efêmero sonho

da alma que, agora

estando do outro lado

da vida, no tal mundo

invisível (não ilusório

mas real), lembra-se

da vida extinta

que lhe encarcerava,

mas não era capaz

de a reter pra sempre.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 16/11/2018
Código do texto: T6504002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.