INSPIRAÇAO INESPERADA

INSPIRAÇÃO INESPERADA

Retiro poesia de qualquer coisa,

que me desperte atenção nutrida de algum

sentimento que exale em dado instante,

o aroma de flor mesclado a seiva

que lhe sustenta o íntimo vegetal.

Não há poesia, sem que o olhar

do pensamento, não contemple a imagem

que lhe mova a inspiração, capaz

de criar o instante mágico da arte poética,

pintando a linguagem

que lhe chega espontânea

pelo fazer artesanal dos versos,

que, antes ocultos, se revelam viçosos,

como capim agreste na manhã campesina,

delineando o poema que espera,

habitualmente, a ser construído.

Ando pela senda da inspiração poética

inesperada, que pode surpreender-me

com a visão do foco de luz de sol,

que soltou-se do ocaso no final da tarde,

para alojar-se no interior

da grota funda, onde flui a fonte cristalina,

cujo espelho d'água

reflete os resquícios do crepúsculo vespertino.

Não há poesia, sem que se possa ver

pelo olhar carnal, o que se vê antes,

pelo olhar espiritual da alma, que saúda

os que passam nas andanças astrais,

voando por entre nuvens repletas de plêiades

de espíritos libertos dos corpos

perecíveis, mas que ainda conservam

os instintos animalescos, nos perispíritos

de suas almas ainda envoltas

às imperfeições carnais.

Jamais morre a poesia na alma que jamais

morre! Desde que o morrer das coisas

se renovam em outro viver. Da alma

que não morre, porque recomeça outro viver.

Da vida carnal que morre. Da vida espiritual

que renasce para além da inércia tumular.

Da poesia que é retirada do que morre,

do que revive e se renova no contínuo

mover e existir de tudo que Deus Cria, Recria,

no Cosmo Infinito, a Causa que Preside

a Sapiência Divina que se opera na Matéria,

no Espírito, no Incessante Efeito de Deus

nos Elementos Básicos

que compõem o Universo Sideral.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/01/2019
Código do texto: T6562160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.