BOM ANIMO

NOSSO BOM ÂNIMO

Te admiro, amor,

pelo teu bom ânimo diário,

quando levanta,

antes de eu acabar

meu sono;

fazendo-me sentir feliz

por ser um beneficiário

de teu zelo para comigo,

amando-me

sem nenhum engano.

Seja este também

o meu bom ânimo,

cumplice do teu,

nos simples instantes

de minhas tarefas cotidianas;

zelo-te também,

amando-te,

luz que Deus me deu,

para aprendermos juntos,

as úteis lições humanas.

Nosso bom ânimo

é fruto do que nos une:

o Amor que nos edifica

e nos transforma

em bons seres espirituais;

vamos vencendo

as provas aprendidas

pela dor, que nos fortalece

o viver, amparado

pelas benevolências morais.

Mas o nosso bom alento

não se atém a esta

encarnação; e que bom

que a reforma íntima

nos prevalece na consciência;

que bom que o alívio moral

nos dá a esperança

da regeneração; visto que,

nos ilumina o nosso bom

ânimo, a Divina Providencia.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/11/2019
Código do texto: T6787139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.