INDICIO DO SOL NOTURNO

INDÍCIO DO SOL NOTURNO

No fim da tarde, ao cair da noite,

logo após o pôr do sol,

a lua cheia clareia a estrada deserta,

e as árvores amam-se, sentindo

a leveza fresca da brisa noturna

em seus corpos vegetais. Na estrada

sem gente, os bichos de hábitos noturnos

cruzam-na, apressados, temerosos

de serem surpreendidos por caçadores

humanos. A bondade da lua, clareada

pelo indício do sol noturno, permite

que a sua luz realce os sentimentos

das árvores amantes. Não há sequer,

um transeunte seguindo pela estrada,

que apenas tem a aparência de deserta,

visto que, enquanto a lua doa para a noite,

o seu clarão solar, as almas mortas passeiam

pela estrada; animadas pelos corpos

fluídicos, que lhes revestem as vidas eternas.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 14/03/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T6887571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.