ANDANÇAS REFLEXIVAS

ANDANÇAS REFLEXIVAS

Andas, mas não apresses os passos,

diante da vereda

que não conheces. Andas com calma.

Tornem leves teus passos. Ouves

o sussurro do teu coração.

As flores te perfumam, enquanto

admiras as árvores ainda sonolentas

que acabam de despertar.

Andas agora vagaroso.

Teus passos sutis não reclamam

pressa. Andas envolto

em tua mudez pela estrada deserta,

mas não temas, em algum lugar

mais adiante,

o que o destino lhe reservas.

Há em ti a luz que te ilumina,

refletindo em teu

suor cristalino, a serenidade

de tua alma andarilha.

Sai o teu amor, pela porta

aberta de teu coração, oferecendo

a bondade de teus sentimentos,

em meio ao viço fluídico

que semeias em teu próximo.

Arremessas pra longe

tua tristeza inoportuna,

enquanto tua alegria te acompanhas

bem perto de ti.

Abres a fonte de teus desejos

mais íntimos, e espalha-os no bom ânimo

de tuas andanças reflexivas.

Andas como um andarilho triunfante.

Ouves a voz de teu mentor,

dizendo-lhe

que não caias no abismo próximo

que te espera.

Tens pela frente, a prova penosa

na atual encarnação.

Teu mentor te intuis,

para que não te afastes

da rota que segues,

e se aproximes do precipício iminente.

Olhas ao abismo te chamando,

e segues adiante,

na senda sem nenhum transeunte;

sentindo a batida alegre

de teu coração,

por ter vencido a prova

(que te aguardava ansiosa,

por ver-te sucumbir

no fundo de tua consciência),

que não lhe é mais abismal.

Após algum tempo andando,

resolves descansar debaixo da árvore

por alguns instantes,

próxima da beira da estrada.

Com o corpo exausto,

logo mergulhas num sono profundo.

Tua alma então, desdobra-se,

e encontra-se com teu mentor,

ali do teu lado, que não te abandonas;

e te convidas para voos espirituais

que te confortem a alma aliviada,

depois de superar uma prova tão difícil

no presente estágio

de tua encarnação.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 02/04/2020
Reeditado em 11/11/2020
Código do texto: T6904444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.