A Vida

Lá fora o mundo anda

Tudo bem que, às vezes, por caminhos tortuosos

Mas o mundo anda

Pessoas voltam do trabalho para casa

Talvez já pensando no pouco tempo que resta

Entre o final da jornada e um novo amanhecer

Quando iniciarão mais um ciclo de suas vidas

Todos com uma única certeza

Chova ou faça sol, noite ou dia

Não há como interromper esse processo

O mundo anda, sem precisar de guia

Semblantes, os mais diversos possíveis

Muitos trazem o cansaço à tona

Alguns poucos, disfarçada alegria

Há aqueles, quase imperceptíveis

Como que indiferentes à tamanha correria

Mesmo estes, aparentemente tão distantes

Perdidos, numa caminhada indefinida

Não fogem à predestinação, sempre tão constante

De interagir no processo da vida

Ninguém é excluído ou poupado

A vida não escolhe rostos, classes ou estilos

O mundo precisa de todos, este é o legado

Para quem, por algum motivo, foi escolhido

Ainda que nem sempre nos momentos desejados

As coisas terrenas amoldam-se de forma surpreendente

De início, causam sofrimentos; até mesmo dor latente

Perguntamo-nos a justa causa de tanto pranto derramado

Contudo, tantas, tantas e tantas vidas

Que importa se bem ou mal vividas?

Dias, meses, anos...encarregar-se-ão de mostrar

Provavelmente da forma mais sutil de se notar

Que o mundo precisa andar

Para que cada Ser cumpra a sua parte

Emoldurando essa grande obra de arte

Que é a vida, qual bem maior não há.