As sete ondas

E eu ali vendo o mar,

vi a primeira onda chegar

trazendo lembranças do que vivi,

e ansiedade pelo que virá.

E eu ali a pensar,

vi a segunda onda chegar,

e me falar dos meus medos,

e de meus loucos enredos,

onde será que vão dar?

E eu ali a duvidar,

vi a terceira onda chegar,

mostrando o que fiz de errado,

em todos os lados, fatos consumados,

e pernas de calça a molhar.

E eu ali a chorar,

vi a quarta onda chegar,

e me convercer que não basta,

minha poesia nesfasta,

pra me fazer sossegar.

E eu ali a sonhar,

vi a quinta onda chegar,

e revelar minha face,

a cada hora que nasce,

meu pensamento a vagar.

E eu ali a rodar,

vi a sexta onda chegar,

a me empurrar para os lados,

pagando todos os pecados,

com sol, com sal, e o cantar.

E eu ali a rezar,

vi a sétima onda chegar,

não ví na prece perfeita,

que me olhava a espreita,

a moça linda do mar.