OS SONHOS

OS SONHOS

O que se passa

no sonho

também

é real.

Ocasião

em que

visita-se

a espiritualidade.

O espírito

emancipa-se

de sua vida

carnal.

E interage

por alguns

instantes

na eternidade.

Sonha-se

com as almas

desencarnadas.

As que

estão vivas

em corpos

perispirituais.

Ensaia-se

a morte

do corpo

como alma

desdobrada.

E enquanto

o corpo dorme,

o espírito

continua

a exercer

suas funções

vitais.

Os sonhos

podem ser

bons ou ruins.

Conforme

a alma atua:

no mal

ou no bem.

Ora sofre-se,

ferida

nos espinhos;

ora alivia-se,

sentindo

o cheiro

dos jasmins.

Os sonhos

resultam

do que

a alma fez

em sua

vida carnal,

assim como

o fez

em sua vida

no Além.

Os sonhos

não

se extinguem,

mas

se recolhem

nos arquivos

espirituais.

Consistem

em reminiscências

atuantes

do espírito,

que

os aprimora

paulatinamente.

Cada espírito,

em sua

contínua

marcha

evolutiva,

acumula

sonhos

circunstanciais,

E jamais,

como espírito,

deixa

de sonhar,

porque

os sonhos

espelham

os fatos

ocorridos

em sua

vida eterna;

e que,

pelo progresso

moral,

propende

em gerar,

incessante,

sonhos

complacentes.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 30/11/2020
Código do texto: T7123902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.