FORÇA

FORÇA

A mesma

força

que há em mim,

há em

meu próximo;

o que difere

é como a usar,

se pro bem

ou pro mal.

Há uma

mescla de força

na consciência

inferior;

cuja força

do mal, até então,

prevalece

sobre a do bem.

Não se iluda

com a força

que produz o mal;

nutra-se

com a força

do bem,

que faz bem

a si e a outrem.

Só tenha

o bom senso,

de não

conter

nem semear,

as energias

negativas

que rebaixam

a razão.

Saber usar

a força do bem,

tanto renova

como transforma,

a consciência

que aprende,

a regenerar-se

moralmente.

Porque

toda força

provém

do efeito divino;

está em mim,

em ti,

de diversas

formas, em todas

as coisas.

Enquanto aprende,

com a razão

ignara,

usa a força

que lhe causa

dano

ao seu bem-estar.

Mas, apesar

de seu livre-arbítrio,

a força do mal

lhe é

momentânea;

o evoluir

se vincula

à força do bem,

que lhe

é sempre edificante.

Então, quer

sentir-se bem,

use a força

do amor:

luz que conforta

o coração

e ilumina

a consciência.

E, sentir-se bem,

é usar a força

do amar,

do fazer o bem,

do servir;

é ser força

luminosa espiritual:

dádiva

eterna de Deus.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 08/01/2021
Código do texto: T7154814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.