Momento Mágico

O dia começara como tantos outros

Sábado de compromissos familiares

Tudo muito previsível, tão condicionado

Que até os pássaros pareciam cansados

Seus cantos não adentravam pelas janelas

Muito menos em sonhos

Como um soneto, quem sabe uma capela

A despertar-me suavemente...

Verdadeira aquarela

Arrastando-me da cama, dirigi-me a eles

Mercado, contas a pagar, festa infantil...

Um por um, ei-los ao final

Tomado todo o dia, nada casual

No caminho de casa, algo diferente do previsto

Final de tarde, um lanche com os filhos na Praia Vermelha

Um canto ao fundo embalado por notas de violão

E uma imensa lua cheia a envolver-nos de emoção

Aquele momento parecia mágico

O mar conduzindo a Dama da noite

Pescadores em cerimonial

Uma luz intensa tirava-nos do mundo real

A vida nunca me foi tão presente

Meus filhos abraçavam-me fortemente

Retribuía apertando-os contra o peito

Como se fora o último dos abraços a ter direito

As lágrimas escorriam-me dos olhos

Àquela altura já não me interessava escondê-las

Apenas aproveitar a plenitude de um instante

E ao mesmo tempo agradecer ao Criador

Quanta felicidade ainda desconhecida

Pelo menos em sua verdadeira intensidade

Esmaecida por problemas corriqueiros e banais

Que nos vendam os olhos e tiram-nos a sensibilidade

Abrir o coração, imergir em espiritualidade

Foi o que me fez sentir o amor dos meus filhos

E sofrer com a possibilidade de perdê-los

Ainda que não compreendessem essa realidade

Esse dia ficará marcado em minha eternidade

Como aquele em que mais perto estive do Senhor

A tocar-me com a graça divina da paternidade

No coração,............PAI.