Estranho

Estranha sensação de estar só

Quando tantas pessoas estão ao seu redor

Se ver diante de tantas situações

Muito embora não redundem em emoções

Que misto de dúvidas e anseios

Perfazem-se em tão estranho ser

Sem que este se dê conta

Da verdadeira essência do viver

Arte de lidar com desencontros

De sonhos, de pessoas

Muito embora tão desejados

E até tidos como já conquistados

Como foi concebido bem sabemos

Tal qual moldou-se o teu ser

Desde muito cedo, os mais puros sentimentos

Transmitidos mesmo antes do nascer

Tão conhecida tua dignidade

Que te conduzem aos auspícios da grandeza

À classe dos humildes, não da realeza

E dos homens de pura bondade

O que buscas, certamente ainda não sabes

Talvez parta sem ao menos descobrir

O motivo de tanta ansiedade

Sem aparente razão para existir