ALMA POÉTICA

ALMA POÉTICA

A poesia

se mostra

ao olhar da alma,

que aciona

a pensante razão;

há uma

cortesia mútua

de bom senso

e calma;

que resulta,

da arte e da razão,

unidas

na mesma ação.

A alma escritora,

vê a poesia

no espelho

de seu íntimo

espiritual;

a razão, assim,

movida

pelo conselho

artesão

da alma,

tece o poema

circunstancial.

A alma

desfruta

do espelho vivo,

que reflete

diversas poéticas

razões;

olhares corteses

se admiram

no espelho ativo,

em prol

de se oferecer

à arte escrita,

genuínas criações.

O poeta convive

com essas cortesias

espelhadas,

por razões,

que a alma

poética

faz a razão pensar;

como cantar

em versos,

que ressaltem

a beleza estrelada

do céu

da alma artesã,

que tem

o mérito poético

de encantar.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/08/2021
Código do texto: T7326930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.