NASCER E MORRER

E no encontro deste eterno tempo,

sem motivo para medo e sofrimento,

encontro-me só com meu pensamento,

pesquisando os rumos do conhecimento.

Persigo o passado, pensando no presente,

procuro meu futuro pensando no passado,

nesta confusão constante, desta eterna busca,

perco-me diante do tudo e do nada inconsistente.

E assim sigo com meu compromisso,

sem pressa e sem chegada prevista,

e nada que não haja ou não exista,

ainda existirá, como ossos do oficio.

Sigo caminhando, caindo, levantando,

procuro acertar,embora os meus erros

me empurre perante o tudo e o nada

e sempre sobra o desespero da jornada .

Aí reside toda procura pesquisada nesta vida,

então vamos tentando encontrar o que somos

nesta constante busca e procura pesquisada,

tudo é apenas ilusão, muitas levam ao nada.

Quando terminamos a trilha sem perigo,

talvez venhamos a saber o real motivo

que, embora esquecido na descida,

restará ainda nova vida a ser vivida.

-07/06/02-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/11/2007
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T732980