ÁGUA E LUZ: fluência e espírito

Mergulhei na água filtrada que flui

do ambiente fraterno com chance ou abertura

capaz de aumentar uma limpeza pura

de quem já se cuida, quem não se polui.

Assim, pouco a pouco, no meu barco, eu fui

nadando ou remando e abrindo mais vaga...

Já hoje, se encontro vela que se apaga,

procuro um espírito de luz que a acende.

Assim é que faz quem navega e defende:

levanta a pessoa que tomba ou naufraga.