EXPERIÊNCIA

EXPERIÊNCIA

Antes do meu corpo acordar,

eu não fico sem vivenciar alguma experiência

estando desencarnado parcialmente.

Durante o sono restaurador,

é comum eu dizer ao meu perispírito

que precisamos voar,

para eu ser um tarefeiro noturno

de algo que me edifique ao exerce-lo.

Sinto-me bem em visitar por poucas horas,

algum amigo ou ente querido

num umbral ou num posto de socorro

que esteja infeliz, levando-lhe

a palavra fraterna, que proporcione

conforto ao seu coração

e paz à sua consciência.

O Espírito vivencia experiências

boas e ruins. E cada um desses experimentos,

lhe traz aprendizado

útil ao seu evoluir preciso.

A experiência ocorre ao Espírito,

antes mesmo de Deus

o individualizar.

Antes mesmo dele se personalizar

como centelha divina,

reunindo em si os atributos

que lhe darão condições racionais

de pensar, de refletir, de agir, utilizando-se

dos corpos físicos e fluídicos,

no transcurso

das etapas encarnadas e desencarnadas,

como habitante

nos dois planos existenciais,

onde é partícipe ativo

de inúmeras experiências evolutivas.

Dessa forma,

Deus lhe submete à prática da vida,

quando ainda é um

'projeto de ser espiritual';

ensaiando nos reinos:

mineral, vegetal e animal;

retirando de cada um,

os aspectos peculiares,

que lhe serão úteis

na particularidade espiritual;

achando-se, enfim,

por resolução de Deus,

em condições conscienciais de se iniciar

como um fragmento divino pessoalizado

no reino hominal,

pelas sucessivas encarnações

e desencarnações;

ora como homem físico

ora como homem fluídico;

subordinando-se

a contínua e imperiosa

evolução experimental.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 19/12/2021
Código do texto: T7410508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.