EU ERA MENINO

Eu era menino ainda inconsciente,

mas já temia pela morte que viria,

numa noite qualquer, bem saliente,

pra tirar a vida que eu possuía.

Eu não conseguia entender como seria

essa mutação entre a vida e a morte.

Eu sentia apenas o medo deste ser

horroroso, que à vida dá suporte.

Nesta ótica de um medo quase insano

nós ainda sofremos por nada entender.

A possível morte que tememos é engano,

é apenas um lado da vida que não se vê.

Após crescer além do físico, minha alma

veio com ela todo o meu entendimento,

que após a morte do físico fica a alma

que vai desagregando com o tempo.

Tudo o que fazemos, eu tenho dito,

e todo aprendizado que se plasma,

tudo vem e fica impresso no espírito

e dá vida a novo homem e nova alma.

18/11/06-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/11/2007
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T758970