SACOS VAZIOS

Pessoas que passam sem compromisso,

compromisso com nada e ninguém,

assumem elas o seu próprio risco,

pela vida que levam,pela vida que têm.

Elas são apenas sacos vazios,

apenas a emoção os move e sustém;

seguem passos já percorridos, seguidos,

nunca passam disto e nunca vão além.

Com destinos traçados, bandos inteiros

percorrem caminhos sem ter um roteiro,

apenas sua alma, como fiel escudeira,

dita-lhes as normas na vida inteira.

O pobre espírito há muito emigrou,

para a casa paterna o filho retornou,

o corpo, no entanto, pela vida que tem,

segue apenas um caminho, a alma o detém.

Esforços perdidos na tentativa

frustrada, esta alma fica cativa,

presa a um corpo, nem sempre inteiro,

só restando voltar ao reino terceiro.

13/05/02-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T77370