O LOBO E O PASTOR

O lobo e o pastor

Imaginamos o lobo sendo mau.

O pastor, como santo,

protege o cordeiro passivo

que fica preso no redil.

Os lobos apenas se alimentam.

Os pastores que tosquiam,

constrangem o pobre cordeiro

e cedo abate o pobre terneiro.

O lobo é vitima do homem.

E do voraz pastor, o cordeiro.

Ele, no entanto, serve de motivos

para ambos viverem.

O pastor constrói e mantém,

no cercado os pobres cordeiros

presos, explorados;

O lobo, no entanto, é

seu libertador.

Feliz do cordeiro que sai do redil,

que consegue fugir do jugo do pastor.

O lobo o liberta,

mesmo com a dor.

Não quero ser um pastor,

nem mesmo um cordeiro,

nem tampouco um lobo

quero ser.

Quero ser apenas um homem livre,

disposto a aprender.

29/12/04-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T77545