Com carinho para a maravilhosa inspiração do poeta

Oscar Calixto "UM HAMLET DE MIM MESMO"

 

 

UM HAMLET QUE NÃO DESCANSA

Carmen Cristal

 

A dúvida é uma questão milenar!...

Desde que o mundo é mundo,

o homem não tem paz e segue assim!...

 

Morrer... Dormir... Talvez sonhar!...

Sendo agora o silêncio e ilusão...

"Ser ou não ser, eis a questão!"

 

Tudo para enlouquecer qualquer um!...

E o poeta sempre, o mais prejudicado

pois não aguenta e já vai tentar

desamarrar questões em versos,

e nessas pode, sim, é se quebrar!...

Enfim, segue-se o caminho da incerteza

para definir qualquer ação que nos leve

a acumular dúvidas ferindo a razão!...

 

Ferindo a liberdade de podermos

nos expressar diante da dúvida!...

 

Morrer para ou por quê?

A morte não apagará os caminhos

já andados, portanto, não tira-dúvidas

só vai apagar a consciência, e vais

levar junto para o outro lado

e lá a confusão irá se agravar

quando, diante da inconsciência

de vidas passadas a incerteza voltar...

Só vai lascar mais a confusão!...

 

Dormir pelo menos poderá ter

alguma serventia, após oras

de sono a edificação de soluções

poderá resolver da vida as imperfeições!...

Mas não é certo, tudo vai depender

da tua própria vontade de o fazer!...

 

Sonhar sim!... Ai me agradou

Faça-se a luz para que eu sonhe acordada,

pois assim poderei viajar na imaginação

do que possa, se beneficiar minha autuação

por ser ou não, defina-se a questão!...

Depois vamos deixar claro pelo menos

uma única coisa e não tem abertura!...

 

O sonho é meu e eu sonho como quiser!...

Ponto final...

E assim é a vida, louca e imoral...

 

"Ser ou não ser, eis a questão!..."

Começou tudo outra vez...

 

Assim são as questões humanas

não há descanso...'

Isso, desde que o mundo é mundo...

 

Com carinho para a maravilhosa inspiração

do poeta Oscar Calixto

"UM HAMLET DE MIM MESMO"

 

Botucatu-SP

 

POETA OLAVO

 

"A questão não é ser ou não

É ser sempre verdadeiro

É não se esconder numa paixão

Quando o amor fala primeiro.

-- Shakespeare criou Hamlet

Para a dúvida dramatizar

Mas não se ensina o bem-querer

Pra quem quer se apaixonar." 

 

Rio de Janeiro - RJ