GIRO DE FOLIA

Desde a saída andamos cinco dias, Em mais um belo giro de folia Pelos lares dos devotos da comunidade Do nosso campo e da nossa cidade; Com a bandeira dos Três Reis posta na estação... Levando os amigos, com a cantoria e `a oração, Na companhia da Folia do Saltador Que prega a paz, a caridade e o amor. Louvando, pedindo e rezando Por todos aqueles que estão precisando E cantando, da Anunciação ao Nascimento (...), Com o nosso puro sentimento, Os versos poéticos e sagrados Manifestados pelos anjos de Deus!

###Inspirado no giro de folia do qual eu faço parte há vinte nove anos ###

**************************************** Muito obrigado a poetisa Mariaga pela bela interação.

CIRANDAS

Lá vem a folia de Santos Reis. Viola, sanfona, pandeiro, violão, Marcando ritmos em bela canção. Guiada pelas cintilantes estrelas

Caminha por savanas, outeiros, matas e guias. Atravessando rios e campinas, De longe saudando o menino Deus recém nascido. Em cada morada, faz uma parada com bela recepção.

Entram as gentis cantorias Carregando de alegria as cirandas de fitas. Em passos marcados, as moças bem vestidas Desenrolam azuis, verdes, rosas e tantas cores.

Sorrindo e felizes vão cirandando Ritmadas com os louvores. A viola chora de emoção, Quando agradecida a presença,

Cada bom coração Faz sua melhor doação. Trilha o pandeiro, Ressoa a viola em gratidão, no passo, segue a procissão.

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 01/01/2024
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7966405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.