AS MENTIRAS

Depois de ouvir tantas mentiras

sobre tudo aquilo que já conhecia,

fiquei quieto, meio parado, até mudo,

era bem grande a diferença que havia.

Toda verdade que haviam inventado,

somente tinha como escopo dominar

todos aqueles que não quisessem obedecer,

só lhes restava ter um Deus pra castigar.

Essa promessa, do jeito que é falada,

visa apenas ter legião de seguidores

ou até mesmo quem ousar se rebelar

irá parar num escalão de sofredores.

Então ficamos, todos nós, com sofrimento,

só esperando por alguém pra nos salvar,

como se houvesse um esperado momento

de ir para o céu, ficar parado e só rezar.

Prefiro até não acreditar em tal mentira,

ir seguindo de uma maneira inteligente,

quero o saber como meta a ser seguida

e o que vier, bem depois, é recompensa.

28-12-07 - VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 01/01/2008
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T798811