JÁ NÃO TENHO TEMPO PARA...


Subi
E já estou descendo
A Pirâmide da Vida
Portanto, vejo que meus dias
Aproximam do fim
Assim,
Já não tenho tempo
Para lidar com mediocridades,
Não tolero gabolices,
Inquieto-me com os invejosos
Não suporto reuniões
Onde desfilam egos inflados.
Já não tenho tempo para administrar
Os melindres de pessoas imaturas
Detesto acareação de desafetos
Já não tenho tempo
Para debater detalhes gramaticais
Diferentes traduções da Bíblia
Nem opiniões políticas banais.
Já dissera outrora, Mário de Andrade:
“As pessoas não debatem conteúdos,
apenas rótulos”.
Meu tempo tornou-se escasso;
Não me atenho a explicações;
Não estou perdendo a fé,
Admiro a poesia, todas as artes,
As gentes humanas
Que sabem viver, sorrir,
Defendem a dignidade,
Não fogem de sua mortalidade,
E andam humildemente com Deus.
Estar perto dessas pessoas
Vemos o quanto são boas
E neste intento
Entendemos que nunca perdemos tempo.