INCOERENTE

Eu não quero ser mais incoerente

que aqueles que só vivem sem saber

o que é vida, de um ser consciente

ou se ainda vive, apenas por viver.

Não devo eu ser comigo incoerente,

fazendo assim, nada que eu desejo,

eu quero ser homem, isso somente,

sem dominar os fracos que eu vejo.

Eu não domino aquilo que eu tenho,

que só possuo de forma emprestada,

se nesta vid, eu não tiver empenho,

terei passado pela vida na estrada.

Incoerentes são muitos que encontro,

enquanto sigo de forma bem ligeira,

quero, ao final, chegar a algum ponto

pra não ficar prisioneiro da asneira.

03-01-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 10/02/2008
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T854157