DESTRUIR E RECONSTRUIR DEUS

Consegui destruir o deus das escrituras,

que condenava inocentes

à morte prematura.

Consegui destruir o deus do terror,

que mandava matar,

provocando a dor.

Consegui destruir um deus vacilante,

que ficava confuso

a todo instante.

Consegui destruir um deus incompetente,

que ainda não sabia

o destino das gentes.

Consegui destruir um deus pessoal,

que ficava indeciso

entre o bem e o mal.

Consegui destruir um deus violento,

que mandava matar

provocar sofrimento.

Consegui destruir o deus de Adão

que, expulsando o seu filho,

esqueceu o perdão.

Consegui destruir o deus do preconceito,

que dividiu o mundo

com seu povo eleito.

Consegui destruir o deus vingador,

que mandava matar,

provocando a dor.

Consegui destruir os deuses criados,

que foram por homens

habilmente moldados.

Depois da destruição procurei encontrar,

um Deus verdadeiro

isento, perfeito e sem preconceito.

E assim prosseguindo cheguei ao lugar,

lugar que eu sei e sempre desejei,

então encontrei-o em todos os lugares.

Nas coisas mais simples, em tudo que há,

em toda estrutura,

na pétala da rosa, na fruta madura.

Na brisa, na terra, no sol escaldante,

a presença de Deus

é sempre constante.

Na criança que nasce, no ancião,

Deus está presente em sua extensão,

levando o homem à compreensão.

E seguindo um caminho a percorrer,

restou-me desta forma poder entender

que a forma do Deus que tentaram criar

para manter homens presos e sem pensar.

Não é Deus criador, é algo criado,

criado por homens com todos pecados.

O DEUS que eu sei chama-se Lei,

que antecede tudo que no mundo há,

o DEUS que eu sei vai além do normal,

é caminho do meio, sem bem e sem mal.

VEM- 18/011/04

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 13/12/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T85536