MINHA VIDA, RETRATO

Tentei desenhar um simples retrato, de fato,

que pudesse expor, falar e dizer do algo abstrato,

que existe em mim....

Mudando as cores,

colocando as coisas em seus devidos lugares

e com ares de inocência eu vi a seqüência seguir.

Com passos velozes muitos dos meus algozes

vinham ao encontro de mim, para cobrar redimir

fatos passados já há muito esquecidos por mim,

em vidas passadas que foram e assumi o resgate.

Aqui.

E agora, diante de tudo que vejo, antevejo,

não consigo lembrar das coisas passadas,julgadas,

do meu compromisso com a lei redentora,

então o sofrimento vem logo cobrar as dívidas

que ficaram para traz quando assumi e nunca quitei.

E agora eu sei do meu compromisso e, diante disto,

fica o silêncio da ignorância e, parecendo criança,

pedindo ajuda, começo a chorar e cobrar,

como se tudo dependesse dos outros e nunca de mim.

E a vida seguiu o seu rumo traçado para algum lugar,

eu, no entanto, ainda não sei se seguindo vou indo

encontrar o destino final, escrito nas linhas

por mim desenhadas, no simples retrato

e o fato de ser tão abstrato fica até irreal

05/07/02-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 29/12/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T91594