Seu nome é Jesus

Certo dia um homem surgiu,
Quando todos esperavam que viesse da realeza
Mesmo sendo rei, nasceu em plena pobreza
Numa família irregular quis vir.

Ao nascer já ciúmes provocou
Um rei por medo de perder o poder 
Inocentes com sangue a terra lavou
Pensando que o menino iria morrer.

Quanto mais o menino crescia
Resplandecia de beleza e autoridade
Pelo conhecimento e sabedoria
Tornou-se Caminho, Vida e Verdade.

Quando chegou certa idade
Saiu mundo a fora à ensinar
Percorreu lugarejos, vales, cidades
Para o Reino do Céu anunciar.

Aos cegos retornou a visão
Aos mudos fez novamente falar
E assim conquistava corações
Que incomodava; muitos o queriam calar.

Escolheu para que com ele seguisse
Doze homens que teriam a missão
Preparou-os para quando partisse
Seus ensinamentos dessem continuação.

Seu amor foi ao extremo pela humanidade
Doou-se a si mesmo numa morte de cruz
Para ser luz e resgatar a liberdade.
Todos já ouviram dele falar; seu nome é Jesus.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/06/2008
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T1053226